CF3 : COSNE AU BOUT DU BOUT FACE A VAUZELLES...

Les oppositions officielles entre Vauzelles et Cosne ont une fâcheuse tendance à se ressembler... Toujours sur le fil et un vainqueur qui se dessine souvent très tard dans la rencontre.

Et ce 1er tour pour les pensionnaires de National 3 n'a guère dérogé à la règle. Un score vierge et nul à l'issue du temps règlementaire où les cosnois auraient pu ouvri la marque (voir le penalty manqué) et les vauzelliens se qualifier en fin de rencontre, sans l'arrêt déterminant du portier cosnois, Vinny DEVILAINE.

S'en est suivie l'interminable série des tirs au but, où, à l'issue des cinq premiers tirs de chaque équipe, les deux équipes sont toujours à égalité, le portier cosnois étant dans ce type d'épreuve, souvent déterminant.

C'est finalement une "panenka" manquée du 8ème tireur vauzellien qui donne au cosnois Amaury JAURÈS l'opportunité de qualifier les cosnois pour le 4ème tour après un 3ème tour qui a apporté son lot de surprises, à commencer par l'élimination du "tombeur" de Cosne l'an dernier, Louhans Cuiseaux, "sorti" par Bourbon Lancy (R3)  (voir tous les résultats du 3ème tour ici).

Lire le compte-rendu de la rencontre (source "Le Journal Du Centre"), c'est ici.

Voir deux occasions cosnoises, tous les tirs au but et les interviews, c'est ici.

Vauzelles : Stade des Ateliers. Vauzelles - Cosne, 0-0 (5-6 aux tirs au but). Arbitre :  M.  EL IDRISSI (Dijon). Tirs aux buts marqués pour Vauzelles : Gautheron, Hinchichi, Amelaine, Rozier (2 tirs), Zerbo ; pour Cosne : Grébert, Lecoutère, Vannier, Ongadia, Gassama (2 tirs), Jaurès. Avertissements à Vauzelles : Cailhol (36è), Quillard (56è), Chevalier (90+2) ; à Cosne : Adoul (73è) et Jeaunet (83è).

Vauzelles : Rozier, Darnault, Zerbo, Flock, Chevalier, Clamouse, Cailhol, Odonnet, Gautheron, Quillard, Hinchichi. Entrés en jeu : Amelaine et Pottier

Cosne : Devilaine, Jaurès, Jeaunet, Gassama, Touré, Thiombane, Duarte, Savane, Adoul, Mondésir, Kalozafy. Entrés en jeu : Grébert, Ongadia, Vannier et Lecoutère.