Amical Cosne l'emporte à Sens (R1), 1-4  et vous donne rendez-vous ce samedi à Cosne.

Ultime rencontre de préparation à l'extérieur mercredi soir face à Sens B (R1), soldée par une victoire cosnoise, 4 buts à 1.

Deux buts en première mi-temps (Kolya Lecomte et Mathis Kalozafy), puis deux en seconde (Junior Ongadia et Luc Adoul à la dernière minute de la rencontre) ont participé à la finalisation de l'organisation cosnoise, qui doit déjà s'adapter, pour les premières journées officielles de championnat N3, à deux absences notables, celles de Julien Grebert (solde de suspension) et d'Abdel Touré, victime d'une fracture de phalange à l'entraînement.

En voisin (signature à l'ESTAC Troyes), Nathan DEHEPPE, très apprécié dans les rangs cosnois la saison dernière dans l'axe défensif central aux côtés d'Abdel Touré, avait tenu à venir encourager ses anciens partenaires à Sens samedi (ici avec Steven Jeaunet, après la rencontre). Un geste très apprécié, accompagné, comme il se doit, de "chambrages" réciproques, l'humour ayant été très partagé la saison passée.

Dernier test, "grandeur nature",  avec la réception, samedi de Bourges Moulon (N3) :

Lors de la finalisation du programme de reprise, le staff cosnois n'avait pas forcément en tête la possibilité de retrouver Bourges Moulon dans son groupe N3 (*). Ce dernier match amical est donc, une forme de répétition avant l'heure de la reprise officielle du championnat. D'autant que ces deux adversaires de ce samedi ont réalisé une saison 2023/2024 assez proche.

Cosne, avec 36 points avait terminé 7ème de sa poule tandis que Bourges Moulon (qui venait d'accéder à la N3) terminait 6ème avec 37 points, et les statistiques sont assez proches :